НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:20

«Хлебное» место

26 июня 2018 в 08:52
3 017

«Хлебное» место

Компания RBI получила разрешение на строительство жилья бизнес-класса на месте хлебокомбината «Черёмушки». В трёх корпусах между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами разместятся 156 квартир.

Компания RBI получила разрешение на строительство жилья бизнес-класса на месте хлебокомбината «Черёмушки». В трёх корпусах между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами разместятся 156 квартир.

На участке примерно 0,6 га на 11-й Красноармейской ул., 11 сейчас размещаются несколько производственных корпусов бывшего хлебозавода советской постройки и котельная. Комплекс использовала ГК «Дарница», которая в 2014-м открыла новое производство в Пушкине.

RBI предусмотрел здесь три новых здания в стиле ар-деко. Архитекторы из ООО «Проектная культура» постарались вписать новый комплекс в существующее окружение. Штукатурные фасады в светло-серой гамме дополнят ризалитами, эркерами, парапетами и нишами. Скатная кровля будет с люкарнами.

Первый восьмиэтажный корпус на 84 квартиры ориентирован главным фасадом на 10-ю Красноармейскую улицу. Второй (шесть этажей и всего 18 квартир) и третий (семь этажей и 64 квартиры) расположатся с двух сторон от трёхэтажного исторического здания хлебозавода «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице. (Оно находится за пределами участка девелопера.) Общая площадь нового проекта составит 24 100 кв.м. Помимо квартир здесь предусмотрен подземный паркинг на 109 машиномест и коммерческие помещения. Квартиры запланированы от «единичек» до четырёхкомнатных. Причём большинство вариантов – это европланировки.

Группа RBI в начале года приобрела по соседству ещё один участок под жилую застройку. Это территория бывшей мебельной фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице. Завершить проект в компании рассчитывают к 2021 году.