НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 13:55
27 июня 2018 в 13:52

Короткая дорожная дистанция

Перемычку между Арсенальной улицей и Токсовским шоссе должны сдать в июле.

Перемычку между Арсенальной улицей и Токсовским шоссе должны сдать в июле.

Окончательный срок строительных работ – конец июля. «Если до этого времени дорога не будет готова, то компания «Дальпитерстрой» передаёт земельный участок в собственность Ленинградской области», – говорит заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин. Это значит, что работы по участку профинансирует областной бюджет, а проконтролировать их чиновникам будет проще.

Небольшая – всего 200 м – дорога обещана местным жителям уже давно. Из-за длительных согласований стройка затянулась. В итоге разрешение на строительство этого отрезка дорожный комитет региона выдал только в начале января. Подрядчик – строительная компания «Дальпитерстрой», она же оплачивает работы стоимостью около 50 млн рублей. Новый участок дороги позволит вывести поток автотранспорта за пределы дворов жилого квартала. Правда, есть опасения, что когда этот отрезок откроют, усилятся пробки на Токсовском шоссе и шоссе в Лаврики.