НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:24

ИКЕА и Кудрово разъедутся мирно

12 июля 2018 в 11:35

Правительство Ленобласти и компания ИКЕА договорятся о совместном финансировании развязки с Мурманским шоссе в Кудрово до 1 октября.

Правительство Ленобласти и компания ИКЕА договорятся о совместном финансировании развязки с Мурманским шоссе в Кудрово до 1 октября.

Построить направленный съезд на Мурманское шоссе из торгово-развлекательного комплекса «МЕГА Дыбенко» нужно для нормальной работы будущего транспортно-пересадочного узла возле станции метро «Кудрово» к западу от ТРЦ. К 1 октября областной дорожный комитет и компания ИКЕА обещают подготовить рамочное соглашение, где будут прописаны условия совместного финансирования развязки, сроки и график строительства. Ранее шведы заявляли о готовности вложить в проект около 700 млн рублей.

Развязку предполагают сделать в створе региональной трассы деревня Старая – Кудрово. Областным властям ещё предстоит совместить свой проект планировки территории для ТПУ и ППТ, разработанный для строительства съезда по заказу IKEA Centres Russia. Нужно создать единую транспортную схему Кудрово, которая будет удобна не только петербуржцам, приезжающим в «МЕГА Дыбенко», но и жителям пригорода.