НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:18
18 июля 2018 в 07:20

«Метрика» для инвестора

Двухэтажный ТЦ на углу шоссе Революции и пр. Энергетиков выставлен на продажу в рамках банкротства собственника – ЗАО «Мегалит». Начальная стоимость лота – свыше 334 млн рублей.

Двухэтажный ТЦ на углу шоссе Революции и пр. Энергетиков выставлен на продажу в рамках банкротства собственника – ЗАО «Мегалит». Начальная стоимость лота – свыше 334 млн рублей.

Здание общей площадью около 6000 кв.м построено в конце 2005-го, а в 2007-м в нём открылся гипермаркет «Метрика», принадлежавший Корпорации СБР. Официальный адрес: шоссе Революции, 41/39, литера А. Около двух лет назад гипермаркеты «Метрика» в Петербурге стали закрываться, на их месте начали работать другие сети, в том числе и продовольственные. Видимо, тогда же большинство «Метрик» перешло под контроль ЗАО «Мегалит». А в прошлом году обанкротилась и сама фирма «Мегалит», задолжавшая более 1,5 млрд банкам и другим контрагентам. Теперь её активы распродают на торгах.

В здании на шоссе Революции банкроту принадлежат 5487 «квадратов», находящихся в залоге у банка ВТБ; ещё шесть помещений общей площадью 537 кв.м – в долевой собственности («Мегалит» владеет примерно третью каждого). Эти активы выставлены единым лотом за 334 168 374 рубля. В пересчёте на «квадрат» получается примерно 55 000 рублей, что не так дорого.

Аукцион состоится на электронной торговой площадке АО «НИС» (http://nistp.ru) 22 августа в 13 часов. Заявки на участие принимают по 18 августа включительно.

На прошлой неделе на одном из ресурсов появилось объявление о сдаче в аренду 5500 кв.м на двух этажах этого ТЦ. «Высокий пешеходный и автомобильный трафик. В ТЦ представлены известные сетевые арендаторы: «Перекрёсток», «Бургер Кинг» и др. Возможно заключение долгосрочного договора с регистрацией. Агентам – вознаграждение», – сказано в послании. Цена аренды – 4,4 млн рублей в месяц, или 800 руб./кв.м в месяц.

Кстати, гипермаркет «Метрика» со складами и обширным участком на Торфяной дороге, 17 продан на торгах в прошлом году. Актив за 1,19 млрд рублей приобрела компания Setl City, которая уже получила разрешение на строительство на этом участке крупного МФК с жильём и гостиницей.