НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:42
20 июля 2018 в 09:15

Трубы раздора

Племенной завод «Ручьи» обвиняет «Группу ЛСР» в том, что застройщик без согласований построил на его территории инженерию для ЖК «Новая Охта».

Племенной завод «Ручьи» обвиняет «Группу ЛСР» в том, что застройщик без согласований построил на его территории инженерию для ЖК «Новая Охта».

Агропромышленное предприятие ЗАО «Племенной завод «Ручьи» подало иск к компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» («Группа ЛСР»), требуя взыскать 146,5 млн рублей. Истец утверждает, что компания разместила на его землях водопроводную и канализационную магистрали для обеспечения жилого комплекса «Новая Охта», пишет «Коммерсантъ»: «Каких-либо согласований на производство работ мы не давали, а узнали о возникшем обременении лишь постфактум, когда трубы были закопаны в землю». По оценкам «Ручьёв», таким образом они лишились возможности использовать участок площадью более 4 га. Примечательно, что демонтировать оборудование никто не требует. В «Группе ЛСР» иск по сути не комментируют – он поступил лишь несколько дней назад, добавляя, что работают «строго в правовом поле, руководствуясь действующим законодательством».

Напомним, что «Группа ЛСР» в 2007 году приобрела у «Ручьёв» около 600 га на границе Петербурга и Ленобласти в Красногвардейском районе. Здесь строятся ЖК «Новая Охта» и «Ручьи» общей заявленной площадью около 3,3 млн кв.м.