НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 00:18

Внеплановый мусор

20 июля 2018 в 09:37

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проводит внеплановую проверку ЗАО «Промотходы», оператора полигона «Северная Самарка».

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проводит внеплановую проверку ЗАО «Промотходы», оператора полигона «Северная Самарка».

Садоводы жаловались на запах и замусоренную санитарно-защитную зону. 

Полигон размещает твёрдые коммунальные отходы, которые уплотняются спецтехникой, а затем просыпаются слоем грунта. Он выступает как изолирующий материал и препятствует возгораниям и распространению неприятных запахов. (В процессе биологического разложения мусора выделяется тепло, которое постепенно нагревает массив.)

Специалисты отобрали пробы воздуха и грунта на границе санитарно-защитной зоны полигона. Результаты исследований станут известны в середине августа. 

Полигон «Северная Самарка» находится рядом с Колтушами. Он работает с 1970-х. В 1980-х в этой местности появились садоводства. Особенность полигона в том, что он расположен очень близко от них. В июне Росприроднадзор не согласовал проект реконструкции (по факту – расширения) полигона. Эти планы уже несколько лет являются причиной противостояния жителей садоводств и владельцев полигона.