НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:32
26 июля 2018 в 06:13

Садоводам мешает дорога

Садоводы товарищества «Кировец-1» требуют убрать из Генплана дорогу в Авиагородок, которая пройдёт между их домами и парком Александрино.

Садоводы товарищества «Кировец-1» требуют убрать из Генплана дорогу в Авиагородок, которая пройдёт между их домами и парком Александрино.

Дорога для связи Юго-Запада Петербурга с Пулково-1 была предусмотрена давно и переходила из генплана в генплан. От проспекта Ветеранов она должна пройти по восточной границе парка Александрино, пересечь проспект Народного Ополчения, железную дорогу, КАД и выйти к Авиагородку. В районе вертодрома «Хелли драйв» она пересечётся с другой будущей трассой, которая соединит перекрёсток улиц Кубинской и Предпортовой с Волхонским шоссе в районе посёлка Новогорелово, где «ЛенРусСтрой» возводит крупный жилой массив.

Присутствие улицы в Генплане отнюдь не означает её скорого строительства. Однако жители садоводства не в восторге от перспективы. В садоводстве 245 участков, и на многих из них построены зимние дома, в которых владельцы проживают круглый год с городской регистрацией, говорится в заявлении. Некоторые семьи владеют участками с 1949 года. Строительство дороги подразумевает снос части домовладений. Кроме того, сейчас улицы или аллеи этого массива выходят непосредственно в парк Александрино. С появлением дороги парк и дачи будут отрезаны друг от друга.

Садоводы отмечают, что на участке между проспектом Ветеранов до проспекта Народного Ополчения дорога станет просто дублёром улицы Лени Голикова, а значит, не так уж сильно она и нужна. Кроме того, всего в километре к востоку находится развязка КАД с Дачным проспектом.