НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:39
27 июля 2018 в 13:47

Косметика бессильна

У сети «Л`Этуаль» не было права приватизировать помещения на Невском, откуда её выставили в конце мая.

У сети «Л`Этуаль» не было права приватизировать помещения на Невском, откуда её выставили в конце мая.

Апелляционный суд подтвердил: Комитет имущественных отношений законно отказал в приватизации помещения на Невском пр., 19.

Договор аренды встройки 400 кв.м был заключён в начале 2000-х с компанией «Брокар СПб». Изначально здесь работал магазин косметики и парфюмерии Brocard, после него площади заняла сеть «Л`Этуаль».

Компания несколько раз подавала заявку на выкуп недвижимости в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…», но получала отказ. Один из поводов – незаконная перепланировка. В 2012 году в цоколе соорудили лестницу, объединив торговые площади и сделав магазин двухэтажным. Город эти работы не согласовывал. А потом и вовсе расторг договор аренды. В начале апреля арбитраж отказал «Брокару СПб», на днях решение устояло во второй инстанции.

Отметим, что, не дождавшись исхода этого дела, чиновники Смольного в конце мая выселили «Л`Этуаль» с Невского пр., 19. Комитет по контролю за имуществом сначала отправил письмо о добровольном освобождении объекта, а когда экс-арендатор его проигнорировал, сотрудники комитета сами освободили ценную недвижимость.

ООО «Брокар СПб» зарегистрировано в Москве. Общество принадлежит Татьяне Володиной, генеральному директору и совладелице «Алькор и Ко» – головной компании российской сети «Л`Этуаль».