НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:37
14 августа 2018 в 09:13

Курортному району добавят скорости

Власти Петербурга выделили землю под строительство развязки ЗСД с Новым шоссе в посёлке Белоостров.

Власти Петербурга выделили землю под строительство развязки ЗСД с Новым шоссе в посёлке Белоостров.

Компании «Западный скоростной диаметр» предоставлены семь участков на пересечении ЗСД и Нового шоссе, необходимых для постройки путепровода длиной 130 м и трёх съездов общей длиной чуть более 2 км.

Развязка облегчит проезд к посёлкам Репино, Белоостров и Левашово. В настоящее время с ЗСД можно попасть на Новое шоссе через развязку с трассой «Скандинавия», которая находится на 4 км дальше от города, чем проектируемый съезд. Она включена в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы». В июне 2017 года было подписано соглашение между городом и банком ВТБ (соучредителем компании «Магистраль Северной столицы», концессионера ЗСД) об инвестициях в развитие Западного скоростного диаметра в объёме 8 млрд рублей. В частности, речь шла о строительстве развязок с Новым шоссе, Шкиперским протоком и Шуваловским проспектом.