НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:16
15 августа 2018 в 05:30

Новоселье по-фински

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию третью очередь малоэтажного комплекса INKERI, который строится в Пушкине.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию третью очередь малоэтажного комплекса INKERI, который строится в Пушкине.

Комплекс расположен в районе София, недалеко от Екатерининского парка, и занимает территорию 15,6 га. Всего здесь можно построить более 130 000 кв.м жилья – примерно 3000 квартир.

Первую очередь проекта – девять домов на 598 квартир – ввели в сентябре 2016 года. Вторую – четыре корпуса на 280 квартир – завершили в мае 2017-го. 

Теперь завершена третья очередь INKERI. Это четыре дома, рассчитанные на 245 квартир общей площадью 10 600 кв.м. В этих корпусах стало больше просторных двух- и трёхкомнатных квартир (в том числе евроформата), однако есть и студии с «единичками». В «трёшках» имеются смежные с ванными комнатами помещения для сауны, во всех квартирах – остеклённые балконы, в том числе «финские» (глубиной до 1,5 м). Последние (пятые) этажи – мансардные. Здесь высота потолков в квартирах достигает почти четырёх метров. В подвалах предусмотрены кладовые для имущества жильцов.

В компании говорят, что более 70% квартир третьей очереди уже продано. Стоимость оставшихся вариантов начинается с 2,5 млн рублей за студию (23,4 кв.м) с отделкой.

Между тем этим летом «ЮИТ Санкт-Петербург» продал треть своей территории, где можно разместить около 50 000 кв.м, ФСК «Лидер» за 1,07 млрд рублей. Сохранит ли новый застройщик концепцию малоэтажного и не плотно застроенного квартала, смахивающего на соседнюю Лаппеенранту, – большой вопрос.