НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 00:28
30 января 2020 в 08:10

Залог в оборот

ГК «КВС» начала оказывать услуги по сопровождению сделок при продаже квартир с обременением.

ГК «КВС» начала оказывать услуги по сопровождению сделок при продаже квартир с обременением.

Специалисты отдела вторичной недвижимости ГК «КВС» берут на реализацию жильё с ипотечными кредитами, которые ещё до конца не выплачены. Такие объекты, будучи в залоге, нельзя продать без согласия банка.

«Здесь больше нюансов, – отмечает Анжелика Альшаева, гендиректор агентства недвижимости ГК «КВС». – Ведь нужно либо сначала снять обременение, то есть ещё до оформления купли-продажи проводить взаиморасчёты между покупателем и продавцом. Либо проводить сделку под чётким контролем банка и переоформлять ипотеку. При этом ситуации, когда владельцу необходимо продать квартиру с обременением, случаются нередко».

В комплекс услуг «КВС» входит оценка недвижимости, поиск покупателя, юридическое сопровождение сделки, переговоры с банком и организация безопасных взаиморасчётов. Квартиру с банковским обременением можно продать с последующей покупкой нового жилья – на первичном или вторичном рынке, в том числе в ипотеку. А если продавец готов приобрести квартиру в одной из новостроек «КВС», услуги агента будут для него бесплатными. Покупатель залоговой квартиры тоже может оплатить её единовременно либо воспользоваться ипотечным кредитом.