НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 02:37

Новая школа на Новой

Школа в жилом комплексе «Новое Мурино», где прошлой весной во время стройки обрушилась кровля спортзала, откроется 1 сентября.

Школа в жилом комплексе «Новое Мурино» (на улице Новой, 9), где прошлой весной во время стройки обрушилась кровля спортзала, откроется 1 сентября.

Среднюю школу на 700 учеников в Мурино компания «ИнвестКапитал» (входит в ГК ЦДС) начала возводить в 2015-м. В мае 2017-го по вине субподрядчика обвалилась кровля спортивного зала. Это ЧП стало причиной проверки всех строящихся объектов, где применялись подобные технологии. Кстати, сам девелопер решил разобрать аналогичные конструкции, которые использовали при строительстве малого спортивного и актового залов в этой школе. Угрозы их обрушения не было, но в Группе ЦДС предпочли заказать новый проект у другого проектировщика и поставщика металлоконструкций. После комплексного обследования здания компания получила новое разрешение на строительство и завершила школу. Её ввели в эксплуатацию в конце мая, а первые занятия пройдут уже 1 сентября. Все жилые корпуса комплекса тоже введены в эксплуатацию.