НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:06
18 августа 2018 в 12:58

Сказочный штраф

Компанию «ПСК Синергия» прокуратура оштрафовала на миллион рублей. Фирма достраивает ЖК в Кировске.

Компанию «ПСК Синергия» прокуратура оштрафовала на миллион рублей. Фирма достраивает ЖК в Кировске.

Штраф на застройщика наложили за «коммерческий подкуп» при получении ТУ по водоснабжению для ЖК Skazka, сообщает 47news. Ранее за это же прегрешение руководитель и владелец компании Вадим Супрун получил год условно.

Комплекс Skazka на 85 квартир на улице Энергетиков в Кировске возводит ГК «Айбер Констракшн»; «ПСК Синергия» – генподрядчик. Дом должны были ввести в 2015-м; формально объект не сдан до сих пор, хотя дольщики получили ключи и заселились.

По мнению прокуратуры, деньги – 200 000 рублей – были переданы руководителю ООО «Водоканал Кировского городского поселения» Денису Аксиненко, чтобы удешевить работы по подключению ЖК к сетям. То есть цель изначально была благая. Теперь дольщики опасаются, что уголовное и административное преследование подрядчика может привести к необходимости ещё раз получать техусловия. А значит – ещё отложит ввод дома в эксплуатацию.