НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:49

Складный кредит

22 августа 2018 в 13:12

Сбербанк выделил компании A Plus Development 335 млн рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» в Колпино.

Сбербанк выделил компании A Plus Development 335 млн рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» в Колпино.

Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлёк для покупки и реконструкции объекта, а также на дальнейшее развитие ИП. Как отмечают в A Plus Development, компания ведёт переговоры с банком об увеличении объёмов кредитования своих проектов, в том числе о развитии ещё одного индустриального парка под Петербургом – в Пушкине.

«У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить гибкие условия», – отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО «Сбербанк».

Индустриальные парки от A Plus Development расположены в пяти регионах – Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге и особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан). «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» работает на рынке с 2013 года. Площадь парка – 13 га, объём действующих индустриально-складских объектов – около 40 000 кв.м. Среди резидентов – российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др.