НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:08
24 августа 2018 в 16:08

Бездорожье в Кудрово

Ленобласть расторгает рамочное соглашение с компанией «Инвестторг-Недвижимость» на строительство дорог в Кудрово.

Ленобласть расторгает рамочное соглашение с компанией «Инвестторг-Недвижимость» на строительство дорог в Кудрово.

По соглашению, заключённому в декабре 2016-го, эта фирма  должна была  собрать деньги с Группы ЦДС, компании «Арсенал-Недвижимость», сама поучаствовать в финансировании, нанять подрядчиков и до декабря 2017-го проложить часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Однако работы до сих пор не начаты. 

Теперь этой стройкой займётся Дирекция комплексного развития территорий ЛО. Ей предстоит завершить отрезок Европейского проспекта от въезда на участок 7-4 до проспекта Строителей и проспекта Строителей от улицы Пражской до пересечения с Ленинградской улицей (включая мостовой переход через реку Оккервиль). Работы по плану завершатся в конце 2019 года. 

Известно, что мост к Ленинградской улице строит ООО «Патриот Девелопмент Северо-Запад»

Компания «Инвестторг-Недвижимость» сообщает, что за полтора года выполнены инженерные изыскания и проектные работы, ливневая канализация шестого квартала, договоры на техническое присоединение. 
Также в проекте ответа на уведомление правительства ЛО (копия имеется в распоряжении NSP) сообщается, что все работы финансировались исключительно компанией «Инвестторг». 
Кроме того, компания сообщает о том, что не исполнено поручение по изъятию земель под строительство дорог общего пользования.