НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 14:36

«Звезда» на продажу

24 августа 2018 в 16:16
4 042

«Звезда» на продажу

Продажу квартир в ЖК «Морская звезда», брошенном ГК «Город», начинает холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ».

Продажу квартир в ЖК «Морская звезда», брошенном ГК «Город», на следующей неделе начнёт холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ».

На стройплощадке на улице Оптиков сейчас завершаются работы по устройству монолитного каркаса, наружной кладке стен, установке перегородок по секциям 5, 6, 7, идёт монтаж каркасов витражей. Началась напольная раскладка отопления, электрики и слаботочных систем. Параллельно продолжается монтаж металлоконструкций ограждений на лестничных клетках, в сентябре планируется завершить монтаж металлоконструкций переходных балконов и закончить все виды монолитных работ. Работы идут по графику, утверждённому Комитетом по строительству.

По словам генерального директора АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Геннадия Щербины, на следующей неделе компания начнёт продажу квартир, переданных ей за достройку проблемного дома. Цены пока не раскрываются.

ЖК «Морская звезда» рассчитан на 1164 квартиры (общая жилая площадь – около 45 000 кв.м). Половина из них продана ещё до прихода на стройку «Эталон ЛенСпецСМУ». Строительство комплекса ГК «Город» начала в 2012 году, работы прекратились в 2014-м. Новый подрядчик обещает сдать объект к лету следующего года.

«Эталон ЛенСпецСМУ» включился в проект «Морская звезда» прошлой осенью в роли инвестора, генподрядчика и дольщика. Компания получила все непроданные парковки, нежилые и жилые помещения в доме. «Всё, что не было реализовано и находилось во владении у ХК «Эра», теперь у нас», – объяснял ранее г-н Щербина.

По факту хищения средств дольщиков ГК «Город» в мае 2015 года было возбуждено уголовное дело. Совладельцев ГК «Город» Максима и Руслана Ванчуговых арестовали в октябре того же года. Максим до сих пор находится под стражей, Руслан – под домашним арестом. Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. Инкриминируемые статьи – растрата, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица.

Всего ГК «Город» вела три проекта: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский». Первые четыре корпуса ЖК «Ленинский парк» введены в эксплуатацию, остальные переданы в работу компании «МАН». За строительство ЖК «Прибалтийский» отвечает компания «Монолитстрой». «Морскую звезду» изначально называли самым инвестиционно привлекательным активом «Города» из-за относительно высокой степени готовности и большого количества непроданных квартир.