НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:21

Каменке нашли денег

29 августа 2018 в 15:32
2 106

Каменке нашли денег

Два корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» (под номерами 4 и 5) обещают сдать в эксплуатацию до 31 октября.

Два корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» (под номерами 4 и 5) обещают сдать в эксплуатацию до 31 октября.

В Комитете по строительству прошло очередное совещание, посвящённое этому долгострою. Подрядчик – компания «СПК-А» – заверил чиновников, что документы в госстройнадзор сдадут до 10 сентября.

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что по итогам встречи с представителями «РК-Строй» «ведётся работа по обеспечению финансирования завершения строительства данного объекта». Напомним,  ООО «РК-Строй» организует работы по завершению домов, брошенных ГК «СУ-155».

Подрядчик доложил, что лифты в 4-м и 5-м корпусах будут переданы управляющей компании не позднее 20 сентября, а благоустройство прилегающей территории проведут в намеченные сроки.

Технический заказчик обязуется передать пакет документов в Службу госстройнадзора о завершении корпусов 4 и 5 до 10 сентября. Ввод в эксплуатацию запланирован до 31 октября.

В середине августа дольщики трёх незавершённых корпусов ЖК «Новая Каменка» направили обращение вице-президенту АКБ «Российский капитал» Олегу Бетину. Граждан беспокоит финансирование стройки, которое обеспечивает этот банк.

В июне три корпуса (2, 3 и 6) проблемного ЖК «Новая Каменка» (на 1198 квартир) официально сдали в эксплуатацию. Тогда чиновники обещали, что корпуса 4 и 5 введут в июле 2018-го. Теперь обозначен новый срок – до конца октября. Непонятной остаётся судьба корпуса 1.