Каменка просит денег

Дольщики трёх незавершённых корпусов ЖК «Новая Каменка» готовят обращение вице-президенту АКБ «Российский капитал» Олегу Бетину. Они опасаются проблем с финансированием стройки и просят вмешаться. 

В обращении (копии пойдут в Счётную палату РФ, губернатору Петербурга, в петербургский Комитет по строительству и в Минстрой) дольщики корпусов 4, 5 и 1 сообщают, что «работы на стройке практически встали». 

По их данным, причина – в сложностях с финансированием. По информации граждан, это может быть вызвано тем, что в компании «РК-Строй» идёт повторная экспертиза проектно-сметной документации. 
Для завершения 4-го и 5-го корпусов требуется 30 млн рублей. 

Дольщики просят господина Бетина «вмешаться в ситуацию и принять все возможные меры», а также организовать встречу представителей АКБ «Российский капитал», «РК-Строй», компании «СПК-А» и инициативной группы дольщиков ЖК «Новая Каменка».

Напомним, такую встречу планирует инициировать и петербургский Комитет по строительству.

Банк «Российский капитал» финансирует достройку корпусов, брошенных обанкротившейся компанией «СУ-155». Для организации работ было создано ООО «РК-Строй». В Петербурге ЖК «Новая Каменка» завершает компания «СПК-А». 

 

Нежинская Анна