НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 10:19
30 августа 2018 в 13:37

«Мемориал» остался на Разъезжей

Георгий Полтавченко передумал выселять «Мемориал» из помещения на Разъезжей.

Георгий Полтавченко передумал выселять «Мемориал» из помещения на Разъезжей.

Комитет имущественных отношений приостановил расторжение договора с организацией «Мемориал» по помещению на Разъезжей ул., 9. КИО ведёт «дополнительную работу», сообщил депутат ЗС Борис Вишневский со ссылкой на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Добиться приостановки решения о выселении удалось с помощью уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, говорит он.

«Мемориал» занимает встройку на Разъезжей ул., 9 около двадцати лет. Летом организация получила письмо за подписью зампредседателя КИО Александра Якушева – о решении города не предоставлять объект на новый срок. ГКУ «Имущество Петербурга» было поручено расторгнуть договор аренды и освободить объект. «Никаких объективных причин отказать «Мемориалу» в праве и дальше арендовать помещение нет и не может быть: условия договора они не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было», – считает Борис Вишневский. 

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» (НКО) – неправительственная организация, которая занимается (в том числе) исследованием политических репрессий в СССР.