НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:17

Первая жилая «эпоха»

6 сентября 2018 в 08:49
2 183

Первая жилая «эпоха»

ЕКЕ Group сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Две эпохи» на Васильевском острове. Это первый жилой проект финского девелопера в Петербурге.

ЕКЕ Group сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Две эпохи» на Васильевском острове. Это первый жилой проект финского девелопера в Петербурге.

ЖК «Две эпохи» построен на гектаре земли между Малым и Средним проспектами, на 18-й линии, 49. Он состоит из четырёх многосекционных корпусов высотой 9–11 этажей и рассчитан на 317 квартир площадью от 41 до 145 кв.м. Под зданиями оборудован паркинг на 177 мест. В части зданий на первых уровнях отведены помещения под коммерцию (всего – около 1000 кв.м), каждое – с отдельным входом со стороны 18-й линии. В цокольном этаже каждой секции обустроены кладовки (всего – 175) размером от 3 до 7 «квадратов». Общая площадь комплекса – 43 110 кв.м, жилая – около 25 000 «квадратов».

Жильё сдаётся с предчистовой отделкой. В квартирах оштукатурены стены, подготовлены под покраску потолки, выполнена стяжка, разведена вся электрика. В каждой комнате установлены радиаторы финской фирмы Purmo. В корпусах А – финские окна Skaala, а в корпусах В – окна Veka, а также безрамные финские балконы Lumon. На кухнях предусмотрены датчики протечки, во всех санузлах и некоторых кладовых – сливные трапы. В квартиры протянут кабель для подключения Интернета и ТВ, установят взломостойкие входные двери и домофоны с возможностью подключения видео. Год назад застройщик открыл шоу-рум

Продажи жилья начались в октябре 2016-го. Пока не реализованы около двух десятков квартир, в оновном двухкомнатных и более просторных (от 64 до 127 кв.м). Их стоимость варьируется от 10 млн до 32 млн рублей.

ЖК «Две эпохи» – первый жилой проект девелопера. Прошлым летом EKE Group купила участок 2,5 га вдоль границы сада Сан-Галли на Лиговском пр., 60-62. Площадка принадлежала компании Raiffeisen Evolution (с декабря 2016-го входит в немецкий строительный холдинг Strabag), которая собиралась строить здесь бизнес-центр San Gally Park. Земля относится к зоне общественно-деловой застройки. По данным Colliers International, это позволит девелоперу разместить здесь как ЖК площадью свыше 30 000 кв.м, так и офисно-торговый проект размером порядка 75 000 кв.м. Кстати, разрешение на строительство делового комплекса до сих пор действует. Но новый собственник больше склоняется к жилому варианту.

В Петербурге EKE Group построила и управляет бизнес-центром класса А Pulkovo Sky.