НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:51

Мост без денег

7 сентября 2018 в 06:22

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил проект планировки для строительства моста через Чёрную речку в створе Сердобольской улицы.

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил проект планировки для строительства моста через Чёрную речку в створе Сердобольской улицы.

На совещании в Смольном согласован проект планировки с проектом межевания территории для размещения моста с подключением его к Ушаковской набережной. Документ разработан ООО «БКН-Проект» по заказу ООО «Фаворит», аффилированному с Setl Group. Компания – застройщик ЖК Riverside на Ушаковской набережной, 1–3. Во многом для улучшения его транспортной доступности и требуется новая переправа.

Девелопер за свой счёт уже проложил 600-метровый участок набережной Чёрной речки от Ушаковской набережной до Строгановского парка. Мост планируют пустить поверх теплопровода, проложенного ГУП «ТЭК» через реку рядом с Сердобольской. Переправа будет автомобильной, под ней также проложат сети Водоканала.

Согласование документов, безусловно, радует местных жителей. Вместе с тем кто будет оплачивать мост, до сих пор не решено. Соответственно, не определены и сроки строительства.

Напомним, в прошлом году был открыт транспортно-пешеходный мост в створе Яхтенной улицы. Проект стоимостью около 2 млрд рублей реализован силами и за счёт компаний «Метрострой», «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и ПО «Возрождение», которые, по официальной версии, сами предложили городу такой подарок.