НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:55

Мариинка от Ротенберга

9 сентября 2018 в 11:00

Мариинскому театру продлили разрешение на строительство пристройки к концертному залу на ул. Декабристов, 39.

Мариинскому театру продлили разрешение на строительство пристройки к концертному залу на ул. Декабристов, 39.

Пристройку начали возводить ещё лет 8 назад. Но кончились деньги, и стройку законсервировали на уровне первого этажа. Потом переменились планы: руководство Мариинки захотело, чтобы к двум запланированным репетиционным залам добавился третий, двухсветный – для итоговых репетиций перед концертами и мастер-классов по вокалу. Кроме того, задумали сделать мансарду для хранения музыкальных инструментов и нот. Теперь высота пристройки составит около 23 м, общая площадь – 1215 кв.м. С уже существующим концертным залом её свяжет галерея на уровне третьего этажа.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. В прошлом году на рабочее проектирование и строительство этого объекта выделено около 80 млн рублей. Контракт заключён с компанией «Трансепт групп» Бориса Ротенберга.

Как рассказывают жители соседних домов, пристройку уже давно прикрывает баннер. Работы там явно идут, но на какой стадии – не видно. Как уточнили в Северо-Западной дирекции, сейчас возведено три этажа.