НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 00:50
13 сентября 2018 в 11:05

«Дубровку на Неве» достроят

Проблемный ЖК «Дубровка на Неве» в посёлке Невская Дубровка достроит новый инвестор. А на это время будет действовать мораторий на запуск жилых проектов по соседству.

Проблемный ЖК «Дубровка на Неве» в посёлке Невская Дубровка достроит новый инвестор. А на это время будет действовать мораторий на запуск жилых проектов по соседству.

Сегодня на совещании у заместителя председателя правительства ЛО Михаила Москвина была согласована схема передачи новому инвестору участка и недостроенного малоэтажного  ЖК «Дубровка на Неве», где квартиры ждут 102 дольщика. Потребуется их согласие на приход нового застройщика. Предыдущий – компания «Невский Форт» – в предбанкротном состоянии. Фирма согласна передать объект и всю документацию быстро и бесплатно, обещают в правительстве ЛО. 

Новому инвестору будут предоставлены преференции: право на реализацию непроданных квартир и компенсационный участок. Кроме того, на время завершения проблемного дома власти наложат мораторий на запуск новых жилых проектов в Невской Дубровке сторонними застройщиками. 

Если юридические и технические вопросы решат быстро, дольщики смогут получить жильё весной 2019-го. 

Нового инвестора пока официально не называют. Но чиновники сообщили, что эта компания уже работает в Невской Дубровке. Скорее всего, речь идёт о фирме «Конти», которая возводит рядом ЖК «Новая Дубровка» на 250 000 кв.м.

ООО «Конти» создано в 2017 году, его учредителями, по данным ЕГРЮЛ, являются два частных лица — Дмитрий Фёдорович Соков и Евгений Николаевич Карпов. Компаниию связывают с бизнесменом Михаилом Мирилашвили. 

ЖК «Дубровка на Неве» начали строить в Невской Дубровке, на ул. Советской в 2014-м. Здесь  запланировано 13 трехэтажных домов (более 400 квартир) общей площадью 167 000 кв.м. Изначально сдать их целиком собирались в начале 2017-го.

Фото: dubrovka-neva.ru