НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 04:56

«Неву» ровняют с землёй

25 сентября 2018 в 05:30

В Колпино действительно сносят торговый комплекс «Нева».

В Колпино действительно сносят торговый комплекс «Нева».

Комитет по контролю за имуществом отчитался о демонтаже незаконно размещённого торгового центра на улице Веры Слуцкой. Ещё в конце июня комитет выдал уведомление об освобождении участка. Выполнить требование надлежало до прошлого четверга, 21 сентября. В установленный срок земельный участок добровольно освобождён не был, уточняют чиновники. Поэтому для начала в пятницу ТРК «Нева» окружил ОМОН, объект закрыли, а затем начался снос. Работы продолжились в выходные, их проводил подведомственный комитету Центр повышения эффективности использования государственного имущества.

Здание на ул. Веры Слуцкой, 17/40 построено в начале «нулевых» без разрешения госстройнадзора (участок вообще был выделен под детское кафе и молодёжный центр). Через десять лет Смольный согласился узаконить самострой, но объект должен был быть спортивным. Никаких изменений не произошло, здание так и осталось вне закона. Собственник пытался судиться с чиновниками, но проиграл. Отметим, что «Нева» – крупнейший объект, который довелось на сегодняшний день снести Комитету по контролю за имуществом. До этого его успехи ограничивались в основном ларьками, гаражами, летними кафе и несколькими ресторанами на берегу Финского залива и на Южной дороге.