НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:30
26 сентября 2018 в 06:54

Каменка – детям

В ЖК «Чистое небо» в Каменке появится третий детский сад на 220 малышей с бассейном. Он разместится между домами 5-й и 6-й очередей.

В ЖК «Чистое небо» в Каменке появится третий детский сад на 220 малышей с бассейном. Он разместится между домами 5-й и 6-й очередей.

Строительная компания «Каменка» (фирма принадлежит Setl City) получила разрешение на строительство детского садика. Работы стартуют уже в этом году.

Общая площадь садика составит около 5200 кв.м. Здесь запланированы бассейн, игровые комнаты и спальни, зал для физкультуры, музыкальных занятий и кружков, медицинский блок и пищеблок, столярная мастерская. На первом этаже в комнатах ясельных групп и в помещениях бассейна будут устроены тёплые полы. Во дворе появятся игровые зоны, две физкультурные площадки и велопарковка.

Первый детский сад в ЖК «Чистое небо» на 190 мест был сдан в конце 2017 года. В составе комплекса строится второй садик, на 190 малышей. 

Всего на территории ЖК «Чистое небо» запланированы четыре школы и восемь детских садов. Это проект комплексного освоения территории 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь построят около 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости.

Летом начались продажи квартир в четвёртой очереди ЖК. Её введут в эксплуатацию в конце 2019-го.