НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:19
28 сентября 2018 в 15:53

Подсудные дельфины

Вопрос о строительстве океанариума в парке Интернационалистов решится в суде.

Вопрос о строительстве океанариума в парке Интернационалистов решится в суде.

Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал иск к правительству города и компании «Оптима». Истец, Евгений Крылов, оспаривает постановление о строительстве и договор аренды земельного участка. В порядке подготовки к процессу он попросил истребовать у правительства инвестиционный проект, заявленный на пр. Славы. К производству дело пока не принято, сообщает Объединённая пресс-служба городских судов.

Московская компания «Киевская площадь» (материнская структура «Оптимы») получила от Смольного участок под строительство огромного торгового центра с океанариумом за 5,5 млн рублей в год. Она собирается возвести в парке Интернационалистов торгово-развлекательный комплекс площадью 190 000 кв.м (непосредственно под океанариум отведено 25 000 кв.м). Проект признан стратегически важным для города.

Местные жители выступают категорически против. Исходный проект был почти в 20 раз скромнее по площади, да и торговли не предполагал. Горожане требуют вернуть «вырезанный» участок парку. Они пытались организовать общегородской референдум, но пройти сложную процедуру им не удалось.