НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:19
2 октября 2018 в 09:41

Беспокойная трасса

Жители Морской набережной и намыва просят защитить их от шума ЗСД.

Жители Морской набережной и намыва просят защитить их от шума ЗСД.

На портале петиций под обращением к губернатору и руководству ЗСД граждане собрали уже более 800 подписей. Суть требований – установить шумозащитные экраны вдоль всего василеостровского участка скоростной магистрали. ЗСД грохочет и пылит сутки напролёт, создавая местным жителям постоянный дискомфорт. Особенно страдают от него обитатели Морской набережной и ЖК «Я – романтик» на намыве, которые расположены в 160–200 м от трассы. Как сообщает один из новосёлов, шумозащитные экраны были в проекте (по крайней мере, это обещали при покупке квартиры), но потом их раздумали ставить: «О нормальном сне можно забыть! Отказ от установки экранов – преступление!»

Специалисты ежеквартально измеряют уровень шума, и, по их данным, он не превышает допустимых отметок. Возможно, они не учитывают, что жители иногда хотят открыть окна – хотя бы ради вентиляции.