НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

25 января, 21:08

Военный музей на складе

5 октября 2018 в 11:20
1 742

Военный музей на складе

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею Музея истории военного Ленинграда на базе Интендантских складов.

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею Музея истории военного Ленинграда на базе Интендантских складов.

Вчера г-н Мединский провёл рабочее совещание о дальнейшей судьбе Интендантских складов на ул. Глинки, 2. Капитальный ремонт и реставрация здания площадью 7000 кв.м идут по заказу Северо-Западной дирекции (СЗД) по строительству, реконструкции и реставрации. В уже готовых помещениях сейчас располагаются консерватория им. Римского-Корсакова, сама СЗД и ГМВЦ «РОСИЗО». По плану, здесь также разместится филиал музея-заповедника «Кижи» и петербургский филиал Российского военно-исторического общества. Ещё одна идея – реализовать проект современного музейно-выставочного комплекса, посвящённого истории Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Владимир Мединский её поддержал. Детали проекта пока в секрете.

Отдельно министр напомнил о необходимости соблюдать сроки реконструкции здания. Работы на этом объекте планировали завершить ещё в конце 2017-го, но они продолжатся  минимум до конца года.

Здание Главного Кригскомиссариата (Интендантских складов) построено в 1772–1777 годах. В начале ХХ века его надстроили четвёртым этажом, а в 1930-х – пятым. Здесь располагался Военно-транспортный университет. В марте 2006-го компания «Глинки, 2» (дочка «Рюрик Менеджмент») получила объект в обмен на обязательство построить жилые дома, казармы и учебный корпус для университета в Петергофе. Но проект реализован не был. Минобороны расторгло договор, а инвестор получил отступные. Здание в итоге решили передать консерватории.

Реконструкция объекта сопровождается конфликтами. В прошлом году Дирекция в одностороннем порядке расторгла договор с подрядчиком, компанией «Ремстройфасад», за несоблюдение сроков и некачественно выполненные работы. Конфликт перешёл в судебную плоскость.