НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 04:46
17 октября 2018 в 05:30

Setl City на подъёме

За три квартала выручка компании Setl City от продаж недвижимости достигла 53,6 млрд рублей.

За три квартала выручка компании Setl City от продаж недвижимости достигла 53,6 млрд рублей.

Это на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом количество заключённых договоров выросло на 17,5%, а продаваемая площадь – на 12,6%. В третьем квартале застройщик реализовал 207 200 кв.м и закрыл сделок на 21,4 млрд рублей – на 21,6% больше, чем во втором квартале этого года.

С начала 2018-го компания Setl City ввела в эксплуатацию 12 жилых домов. В Петербурге это последний корпус в ЖК «ЗимаЛето» неподалёку от метро «Ладожская» и вторая очередь ЖК «Невские паруса» в Невском районе. В Кудрово закончено строительство микрорайона «Семь столиц». Сданы два дома в комплексах «Олимпия» и «Лето» в Калининградской области. Компания ввела также в эксплуатацию три социальных объекта: школу в ЖК «GreenЛандия-1» в Мурино, детсад в ЖК «Невские паруса» и школу в ЖК «Солнечный город».

За этот год застройщик начал строительство 27 жилых корпусов в ЖК «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге, «Притяжение» в Выборгском районе, «Фортеция» в Кронштадте, «Солнечный город» в Красносельском районе и «Чистое небо» в Приморском. Строители также приступили ещё к четырём садикам и одной школе. Эксклюзивным брокером проектов Setl City в Петербурге и области выступает «Петербургская Недвижимость».