НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:15

Роботы атакуют «Питерлэнд»

17 октября 2018 в 08:27
4 594

Роботы атакуют «Питерлэнд»

С 25 октября в ТРК «Питерлэнд» начнёт работу уникальная выставка «Город роботов». Экспозицию свернут 2 января 2019-го.

С 25 октября в ТРК «Питерлэнд» начнёт работу уникальная выставка «Город роботов». Экспозицию свернут 2 января 2019-го.

Под выставку выделено более 2000 «квадратов» на третьем этаже ТРК. Здесь будут представлены 72 новейших робота, которых привезут сразу после презентаций в Лас-Вегасе, Берлине и Пекине. Они копируют эмоции человека, жестикулируют, как люди, и даже болтают с чувством юмора. Посетители познакомятся с миниатюрным роботом-сенсацией компании «Тойота», реалистичным роботом-пауком из книги рекордов Гиннесса и роботом-танцором из последнего поколения умных роботов. Одни из самых совершенных роботов выставки – российского производства. Петербуржцев удивит первый в мире робот-цветочник, робот-скорпион, покоряющий скалы, первая в мире робот-рыба из Кореи и французский робот Рити. Все они будут представлены в России впервые.

Посетители попробуют кофе от андроида. Роботами можно командовать взмахом руки, поворотом головы и даже улыбкой. Специальное устройство сфотографирует посетителей в 3D-формате: на фото гости получатся, как герои фильма «Матрица». В соседней игровой зоне можно примерить на себя костюм Тони Старка – Железного Человека – и даже пострелять.

«Мы рассказываем детям, родителям, бабушкам и дедушкам о технологиях, которые завтра изменят нашу жизнь, – отмечает руководитель проекта Иван Матюхин. – Рядом с каждым экспонатом работает гид, он объясняет, как действует та или иная технология. На стендах мы всегда публикуем фотографии создателей роботов, показывая ребятам, что это такие же люди, как мы с вами».