НАШ ЦИТАТНИК: «Для потребителя раньше злом был царь, потом – ВЧК, а сейчас абсолютное зло – банк!..» Георгий Рыков

10 декабря, 17:40

Renault не для элиты

17 октября 2018 в 11:04

КГИОП одобрил строительство жилого комплекса на месте автоцентра Renault на Петроградской стороне. Компания «Балтийская коммерция» надеется выйти на стройплощадку в начале года.

КГИОП одобрил эскизный проект строительства ЖК на месте автоцентра Renault на Петроградской стороне. Компания «Балтийская коммерция» надеется выйти на стройплощадку в начале года.

Год назад фирма «Балтийская коммерция» выкупила дилерский центр у группы «Ральф» на углу Малой Зелениной и Корпусной улиц, аккурат напротив двух проектов бизнес-класса того же застройщика: ЖК «Аристократ» и недавно сданного ЖК «Мендельсон». Официальный адрес нового объекта: ул. Малая Зеленина, 4. Стройка развернётся на участке размером более 0,4 га. Автоцентр уже не работает, но здание ещё не снесли.

Как рассказал NSP руководитель проектов компании «Балтийская коммерция» Андрей Пахомовский, это будет объект «уровня повыше, чем бизнес-класс», в частности, предусмотрена более дорогая отделка общественных зон и фасадов. В комплексе запланировано 9 этажей, максимальная высота – 33 метра, общая площадь – более 16 000 «квадратов». Под зданием появится паркинг. Проект разрабатывает ППФ «А.Лен» Сергея Орешкина.  

В соседнем ЖК «Мендельсон» в продаже остаётся менее 20 квартир, разброс цен на них – от 140 000 до 188 000 рублей.

По словам г-на Пахомовского, ещё не закончилась эпопея с включением двух участков компании в перечень зелёных насаждений, хотя суды все выиграны, включая и Верховный: «Если нам не будут больше вставлять палки в колёса, в начале года выведем объект на рынок».

Наряду с автоцентром, «Балтийская коммерция» в прошлом году приобрела ещё один участок – на Малой Зелениной ул., 8, на пересечении с Петергофской улицей. Он находится напротив одного из корпусов ЖК «Классика» от «Л1». Здесь на площадке 1500 «квадратов» запланирован ещё один жилой комплекс.