НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 18:08

Солнечная дорога

18 октября 2018 в 12:09

Setl City сделает до конца года временную дорогу до улицы Свердлова в ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

Компания Setl City сделает до конца года временную дорогу до улицы Свердлова в ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

Она будет двухполосной протяжённостью около 800 метров. Дорога станет продолжением безымянного проезда (между домами 169 и 171) и свяжет микрорайон с пр. Будённого, а также обеспечит выезд на Санкт-Петербургское шоссе и КАД. Это значительно улучшит транспортную доступность жилого комплекса, считает застройщик. Благодаря временной дороге жители «Солнечного города» смогут быстрее добраться до крупных городских магистралей, а также попасть в пригороды.

Напомним, что компания Setl City на собственные средства разработала и передала городу проектную документацию на продолжение проспекта Ветеранов. Однако прокладка этой магистрали затягивается. Арбитражный суд пока что запретил её строить из-за споров вокруг конкурса на выбор подрядчика.

Проект «Солнечный город» от Setl City подразумевает комплексное освоение территории 185 га южнее Петергофского шоссе, недалеко от Стрельны. Здесь построят около 1,4 млн кв.м жилья и многочисленные объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Уже введены в эксплуатацию четыре дома, школа на 1375 детей с двумя бассейнами и два детсада с бассейнами (на 220 малышей каждый). Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».