НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:36

Развязка в Мурино

22 октября 2018 в 09:30
9 033

Развязка в Мурино

Укладывать асфальт на развязке в Мурино начнут весной 2019 года. Сейчас подрядчик занимается переустройством сетей.

Укладывать асфальт на развязке в Мурино начнут весной 2019 года. Сейчас подрядчик занимается переустройством сетей.

Под будущей развязкой проходят сети напорной канализации, самотёчной канализации, водопровод, электрические сети, сети связи. За зиму планируется сделать подготовительные работы (выемки, подстилающие слои, сваи). Укладывать асфальт можно будет начинать в строительный сезон 2019 года. Завершить стройку должны к середине 2020 года. 

Контракт по строительству развязки с КАД был заключён в конце 2017 года, однако фактически работы на участке начались только летом после решения вопросов, связанных с выкупом земельных участков. На данный момент получены согласования по переустройству сетей. 

Съезд с КАД в сторону Мурино строится в районе трансформаторной подстанции напротив улицы Шувалова. Благодаря ему автомобилисты не будут выезжать на Шувалова и перестанут создавать пробку под окнами жилых домов. Съехать можно будет на Октябрьский бульвар и далее на круговой перекрёсток, а оттуда – в Бугры или Мурино. 

Строительство следующего этапа развязки в Мурино включает создание кольцевой развязки, подъезда к метро и железнодорожной станции Девяткино, которые в перспективе планируется объединить в единый транспортно-пересадочный узел. Как отмечает глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский, область должна объявить конкурс на строительство обхода до конца года. «Задача поставлена «Ленавтодору». Эта стройка будет сложной, но крайне нужной для жителей», – пояснил господин Запалатский.

###gallery###

Контракт на строительство развязки с КАД в Мурино стоимостью 774 млн рублей заключён с компанией «Возрождение». Это один из этапов программы по транспортной разгрузке Мурино. Ранее был открыт «прокол», по которому можно выехать на проспект Культуры.