НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:05

Загадочный заказчик

12 ноября 2018 в 07:09
2 070

Загадочный заказчик

PNK Group сдала в эксплуатацию два складских комплекса класса А в индустриальном парке «Софийская-КАД» в Петро-Славянке. Объекты построены под конкретного заказчика по схеме built-to-suit.

PNK Group сдала в эксплуатацию два складских комплекса класса А в индустриальном парке «Софийская-КАД» в Петро-Славянке. Объекты построены под конкретного заказчика по схеме built-to-suit.

Общая площадь складов – 20 000 кв.м. При каждом складе дополнительно обустроены трёхэтажные здания (1700 и 2100 кв.м), где оборудованы офисные помещения, столовые, а также шоу-рум.   

Для обоих резидентов в офисных блоках выполнена отделка по индивидуальным проектам. На прилегающей территории оборудованы парковки для легкового и большегрузного транспорта.

Как рассказали в PNK Group, объекты завершены ещё в августе, но акт о вводе в эксплуатацию получен в конце прошлой недели. Имена клиентов (и даже сферу их деятельности) держат в секрете. «Среди наших заказчиков – предприятия из сферы ритейла, логистики и дистрибуции», – скромно заявил девелопер.

В прошлом году PNK Group собиралась построить «под ключ» логистический терминал для компании VICTORIA STENOVA (производство обоев) в ИП «Софийская-КАД». Тогда клиента нашла компания Knight Frank St. Petersburg. Заявленная общая площадь комплекса – 9000 кв.м, включая головной офис компании по производству обоев на 2200 кв.м. В пресс-службе PNK Group не стали комментировать ситуацию с этим резидентом. Зато в Knight Frank St. Petersburg подтвердили, что один из складов построен как раз для компании VICTORIA STENOVA.

Общая площадь ИП «Софийская-КАД» – 40 га, из которых вакантны около 30 га с готовыми сетями. В этом проекте, как и во многих других, девелопер строит склады и предприятия только под заказ. Стоимость строительства – от 32 000 рублей за «квадрат»; клиенты могут воспользоваться ещё одной схемой – built-to-lease (с последующим выкупом или арендой).

Спекулятивные площади не очень пользуются спросом, поэтому основная ставка делается на проекты под заказчика, говорят в компании.

NSP досье
ИП «Софийская-КАД» расположен в районе Софийской улицы в Колпинском районе, в пяти км от развязки КАД, рядом с аэропортом и трассой М-10. PNK Group развивает индустриальные парки в двух столицах, а также ещё в четырёх городах-миллионниках.