НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:08

Сезон для посёлков

18 ноября 2018 в 08:49
2 672

Сезон для посёлков

Компания «Максимум лайф девелопмент» вывела на рынок первую очередь коттеджного посёлка «Морские сезоны». Подготовленные участки продаются без подряда от 90 000 рублей за сотку.

Компания «Максимум лайф девелопмент» вывела на рынок первую очередь коттеджного посёлка «Морские сезоны». Подготовленные участки продаются без подряда от 90 000 рублей за сотку.

Территория находится в Ломоносовском районе, вблизи населённого пункта Лимузи. В полукилометре – Финский залив, до развязки с КАД – 3 км.

В рамках первой очереди предлагается 101 лот размером от 7 до 15 соток (статус ИЖС). Посёлок обеспечивают централизованными коммуникациями: газ, вода, электричество; канализация (локальная) – за дополнительные деньги. На территории предусмотрены детская и спортивная площадки, зоны для прогулок, а также место для барбекю. Комплекс оградят, поставят круглосуточную охрану и установят систему видеонаблюдения.

На сайте проекта девелопер обещает панорамный вид на Финский залив, хотя кварталы между посёлком и морем застроены частным сектором. В 100 метрах есть остановка общественного транспорта, на таком же расстоянии – ближайший ТК «Берег», в котором работает сетевой магазин «Магнит».

Участки можно застраивать самостоятельно или воспользоваться услугами нескольких подрядчиков – партнёров застройщика. В посёлке уже проложены внутриквартальные грунтовые дороги. Сейчас на части общественных зон идёт благоустройство, в частности, высаживают деревья и кустарники.

Компания «Максимум Life Development» создана в 2008-м. Она строит жилые и коммерческие объекты в Ленинградской и Мурманской областях. Под Петербургом девелопер реализует три коттеджных посёлка: «Мельничный Ручей» во Всеволожском районе, «Павловские дачи» в Гатчинском и «ДНП «Цветочное» в Ломоносовском. Компания построила также автосалон Renault рядом с «МЕГА Дыбенко». Этот объект вошёл в сеть автоцентров «Дилерская автомобильная деревня», которую развивает девелопер. Готовые автоцентры сдаются в аренду автодилерам. Два года назад компания анонсировала проект апарт-отеля на 250 номеров на Октябрьской набережной, но на рынок его так и не вывела.