НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 22:48

Осенняя Ривьера

23 ноября 2018 в 10:10
2 229

Осенняя Ривьера

Компания «Северный город» сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Петровская Ривьера» на Петровском острове. В продаже остаётся 17 квартир от 9,5 млн до 19,9 млн рублей.

Компания «Северный город» сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Петровская Ривьера» на Петровском острове. В продаже остаётся 17 квартир  от 9,5 млн до 19,9 млн рублей.

Участок 0,85 га на Петровском проспекте, 20 Группа RBI купила ещё в 2008-м, вложив в землю порядка $8,5 млн. Это часть территории бывшей фабрики «Канат», участок выходит на Малую Невку. Девелопер планировал построить здесь жилой комплекс бизнес-класса, инвестиции оценивались в $50 млн. Однако в 2015-м на рынок «Петровскую Ривьеру» вывели как объект категории «комфорт», хотя все заявленные характеристики, включая локацию, а также стартовые цены вполне соответствовали более высокому уровню. Позже руководитель Группы RBI Эдуард Тиктинский признавался, что недооценил потенциал локации.

Здесь возведён девятиэтажный комплекс, в плане напоминающий букву Ш и курдонёрами обращённый к реке. В нём 249 квартир общей площадью 15 000 «квадратов» – от «единичек» в 35 кв.м до четырёхкомнатных вариантов размером 150 кв.м. В большинстве квартир предусмотрены гардеробные, жильё на верхних уровнях – с собственными террасами. Высота потолков – 3 метра. Под зданием – паркинг на 118 автомобилей. Комплекс имеет обособленную территорию с набережной и пирсом. Центральная аллея внутреннего двора заканчивается на главной площади с выходом к воде.

Территорию комплекса огородили, благоустроили и озеленили с привлечением ландшафтных архитекторов. Здесь появились оборудованные детские площадки и зоны отдыха. У подъездов – клумбы с цветочными композициями. На придововой территории, в подъездах, в паркинге установлены камеры видеонаблюдения. Информация с них поступает на диспетчерский пульт охраны. Во внутреннем дворе и общественных зонах обещали бесплатный Wi-Fi.

###gallery###

Проект в стиле эклектики с элементами позднего классицизма разработала компания «ВЕК». Инвестиции составили 1,8 млрд рублей.

На сегодня в продаже остаётся 17 квартир площадью от 39 до 80 кв.м, разброс цен на них – от 9,5 млн до 19,9 млн рублей. Места в паркинге стоят от 2,3 млн до 3 млн рублей, осталось 42 варианта.