НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:02
30 ноября 2018 в 13:05

Шушары по переуступке

Служба госстройнадзора проводит итоговую проверку двух жилых корпусов СК «Дальпитерстрой» в посёлке Шушары.

Служба госстройнадзора проводит итоговую проверку двух жилых корпусов СК «Дальпитерстрой» в посёлке Шушары.

Дома возводит СК «Дальпитерстрой». Корпус 65 расположен на Новгородском проспекте, участок 6. Площадка застройки – 0,73 га. Это 25-этажный корпус на 335 квартир, площадь – 23 300 кв.м. Строительные работы выполнены, завершается благоустройство. Во дворе предусмотрены детские и спортивные площадки. Стоимость оставшихся в продаже квартир – от 2,4 млн рублей.

Второй объект – корпус 7.1, он расположен на территории предприятия «Шушары» (между Пушкинской и Валдайской улицами). В здании также 25 этажей, 648 квартир; общая площадь – 33 000 кв.м. Минимальная студия в этом проекте обойдётся в 1,4 млн рублей.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, компания рассчитывает получить разрешение на ввод в течение недели-двух. Это важно: с начала октября на заключение новых договоров долевого участия по этим корпусам действует запрет, который наложен в связи с просрочкой сдачи более чем на полгода. Но как только будут подписаны разрешения на ввод, застройщик сможет оформить собственность и реализовать оставшееся жильё по договорам переуступки или купли-продажи.