НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:35
3 декабря 2018 в 06:12

Охтинское преображение

Благоустройство территории ЖК «ЗимаЛето» рядом с набережной Большой Охты полностью завершится к сентябрю 2019 года.

Благоустройство территории ЖК «ЗимаЛето» рядом с набережной Большой Охты полностью завершится к сентябрю 2019 года.

Setl City – застройщик проекта – за собственный счёт проведёт дополнительные работы. На очереди – асфальтирование тротуаров, установка ограждений для газонов от въезда на набережную по пр. Энергетиков и обустройство площадки для сбора мусора. Будут смонтированы опоры для освещения и фонари – вдоль проездов, а также на участке между рекой и жилыми корпусами. Вдоль центрального въезда со стороны будущей школы появятся парковочные места, а также прямой выезд на проспект со стороны торца домов 11.2 и 11.5. На набережной установят урны и скамейки, будет обустроен спуск к воде и ограждение. Ранее Setl City обустроила здесь прогулочную зону.

Жилая часть комплекса «ЗимаЛето» уже введена в эксплуатацию. Это пять корпусов с подземными паркингами. До конца года строители обещают достроить детсад на 190 малышей. Ввод школы на 450 учеников – в следующем году. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».