Хлебное место у Восстания

Объявлены торги по продаже нежилых помещений в доме на углу Невского проспекта и Гончарной улицы, прямо у Московского вокзала. За лот запрашивают 92,1 млн рублей.

Встройки находятся в четырёхэтажном доме по Невскому проспекту, 87/2, на кровле которого установлен огромный светодиодный рекламный щит. Это бывший доходный дом А. Тимофеева и К.А. Тура, построенный в 1865 году в стиле эклектики, архитектор неизвестен.

В здании общей площадью 5904 «квадрата» 19 квартир (1128 кв.м), остальные площади (4215 кв.м) используются для коммерции. Здесь работают мини-отель, кофейни, мини-пекарня, офисы туроператоров, банков и пр.

Фирма «Хлебопродукт» владела пятью встройками на третьем и четвёртом этажах общей площадью около 590 «квадратов», а также долей участка под зданием. Этот актив находится в залоге у Россельхозбанка.

В прошлом году по иску фирмы «Правовой центр «Эверест» (на сумму 300 000 рублей) в компании «Хлебопродукт» началась процедура банкротства. После этого денежные притязания на сумму свыше 104 млн рублей предъявил и банк. В феврале суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство.

Теперь основной актив выставлен на электронные торги на сайте ООО «МЭТС». Заявки принимают до 26 июня, аукцион намечен на 29-е число.  

Стартовая цена лота – 92,1 млн рублей, получается по 156 366 рублей за кв.м, что близко к рыночной стоимости, учитывая весьма выгодное местоположение объекта.

 

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат