В Каменке лёд – круглый год

У Шуваловского карьера в Каменке построят круглогодичный спорткомплекс на четыре ледовых поля стоимостью более 600 млн рублей.

Участок размером 4,4 га ограничен Парашютной улицей, проектируемой улицей Лидии Зверевой и береговой линией речки Каменки. Земля находится в собственности ООО «Шуваловский лёд», компания выступает инвестором и застройщиком. Под застройку отводится менее одного гектара, ещё примерно столько же нужно озеленить.

Исходно-разрешительную документацию и объёмно-планировочные решения ледовой арены выполнила фирма «ПроектСтройТранс». Здесь запланирован учебно-тренировочный комплекс общей площадью 12 537 «квадратов». Предусмотрены четыре крытых ледовых поля, 10 раздевалок для спортсменов, залы (хореографии, тренировки бросков, общей физподготовки), кафе на 70 мест, столовая, гостиница для спортсменов, салон красоты. На прилегающей территории будет организована автостоянка.

Комплекс предназначен для тренировки детей и взрослых по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, а также для массовых катаний и активного отдыха граждан всех возрастных категорий.

Компания вложила в подготовку документации, изыскания и получение техусловий у монополистов более 150 млн рублей, а общая сумма инвестиций в проект превысит 600 млн рублей. Разрешение на строительство получено ещё в декабре 2017-го, однако когда стартуют работы, неизвестно.

Похожий проект (правда, поменьше) реализован в районе массовой застройки у посёлка Новоселье. Ice Rink площадью 3500 кв.м начали строить в 2014-м и ввели в эксплуатацию в 2016-м. Затраты составили 350 млн рублей. Ледовая арена стала важной зоной притяжения для новых жилых кварталов.  

 

Фото: «ПроектСтройТранс»

Касимов Халмурат