Островной долгострой завершён

СК «Дальпитерстрой» ввела наконец в эксплуатацию МФК с торговлей и офисами на Наличной улице Васильевского острова. Нераспроданными остаются 2100 кв.м офисов.

Участок размером свыше 1,3 га на Наличной ул., 44 получило на инвестиционных условиях ООО «Центр «Детский хор Теле-Радио СПб» (застройщик) ещё в 2007-м. Заказчик и генподрядчик – СК «Дальпитерстрой». Стройка началась в 2011-м, причём без разрешения, за что застройщик был оштрафован. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Город пытался даже выселить арендатора через суд, параллельно взыскав пени в 3,58 млн рублей.

Сегодня госстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Общая площадь 9-этажного комплекса – около 40 000 кв.м, арендопригодная – 15 550. Первый уровень целиком занял гипермаркет «Верный»; второй (3320 кв.м) «нарезан» под торговлю; на следующих двух этажах размером 7871 кв.м запланирована развлекательная зона с кинотеатром и боулингом; с 5-го по 9-й этажи – офисы. Комплекс оснащён современной инженерией, соответствующей классу В+, под зданием – паркинг на 120 машино-мест.

Все помещения, выходящие на Наличную улицу, имеют панорамное остекление. Центральный холл выполнен в виде атриума, внутреннее пространство закрывает огромный световой фонарь.

Компания предлагает помещения как в аренду, так и на продажу. Если покупать до 1000 кв.м, то обойдётся по 200 000 рублей за «квадрат». На одном из ресурсов указано, что в МФК в аренду имеется ещё 2100 кв.м свободных офисов, ставки – от 500 до 833 рублей за кв.м в месяц.

Касимов Халмурат