Газпром – Газпрому

Компания «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» продала бизнес-центр Mezon Plaza одной из структур Газпрома примерно за 3 млрд рублей. Это крупнейшая сделка года в офисном сегменте.

Деловой комплекс класса В+ Mezon Plaza на Б. Сампсониевском пр., 28 сдан в эксплуатацию в сентябре 2015-го. Но девелопер и собственник объекта - компания «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» - долго не выводил его на рынок. Шли переговоры со структурами Газпрома, которые собирались занять здание целиком. «Переговоры не увенчались успехом, хотя отдельные подразделения монополиста все-таки арендовали у нас часть площадей. Остальные офисы предлагаются на рынке», - говорил в конце прошлого года генеральный директор компании «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» Сергей Демидов. Тогда он заявлял, что предварительные контракты подписаны примерно на половину офисов. Их нарезали на блоки от 50 кв.м до целых этажей open space, актуальные ставки начинались c 1000 рублей за кв.м в месяц.

Теперь выяснилось, что одна из структур Газпрома все-таки выкупила БЦ Mezon Plaza, сделка закрыта на днях, сообщают коллеги из «ДП». По экспертным оценкам, комплекс обошелся покупателю в 3 млрд рублей.

Связаться с Сергеем Демидовым не удалось, он в отпуске за рубежом, а его заместитель и руководитель проекта Mezon Plaza Алексей Наугадов с сожалением заявил NSP, что ему запретили вообще что-либо говорить.

Досье NSP:
Mezon Plaza построен по проекту мастерской Евгения Подгорнова. Общая площадь восьмиэтажного здания - свыше 35 000 кв.м (арендопригодная — 27 000). Под зданием - паркинг на 167 мест, на прилегающем участке -  открытая стоянка. Фасады верхних двух уровней полностью стеклянные. БОльшая часть дворовых фасадов тоже с витражным остеклением. Управляет деловым центром компания «Бестъ. Коммерческая недвижимость», которая выиграла соответствующий конкурс в декабре 2015-го.
Касимов Халмурат