«Светло» и «тихо»

Seven Suns Development вывела на рынок первые 310 квартир в комплексе «Светлый мир «Тихая гавань…». Этот проект на намывных территориях Васильевского острова компания купила у «Лидер Групп».

На участке площадью 2,6 га «Лидер Групп» уже начала строить комплекс «Артур Грей». Здесь завершено свайное поле. Однако потом работы остановились из-за сложностей с инженерным обеспечением.

Seven Suns приобрел у предыдущего девелопера фирму-застройщика – ООО «Северная Двина». За ней числится надел и разрешение на строительство, которое действительно до второго квартала 2020 года.

По проектной декларации, комплекс «Светлый мир «Тихая гавань…» будет состоять из жилого дома общей площадью почти 92 000 кв.м и восьмиэтажного паркинга на 291 машиноместо. В здании разместятся 807 квартир общей площадью немногим более 60 000 кв.м. В проектной декларации говорится о 57 студиях, но новый объект Seven Suns позиционирует как комплекс «повышенной комфортности», и заявляет, что студий здесь не будет.

Сейчас на рынок выведены 310 квартир: 90 однокомнатных, 40 «евродвушек», 31 классическая «двушка» и 117 «евротрёшек», а также 16 трёхкомнатных квартир и 16 четырёхкомнатных формата «евро». Минимальная цена «единички» размером 37 «квадратов» составляет 3,5 млн рублей. Четырёхкомнатная квартира европланировки площадью 102 кв.м обойдётся в 9,2 млн рублей. Жильё продается с полной чистовой отделкой – доступны три варианта. Предусмотрен также встроенно-пристроенный детский сад на 80 воспитанников. Завершить стройку и ввести комплекс в эксплуатацию компания обещает в первом квартале 2020 года.

Напомним, что Seven Suns по соседству достраивает крупный проект «Светлый мир «Я – Романтик…». А конфликт с недовольными дольщиками (они жаловались на недоделки и отсутствие дорог) привёл к уголовному делу о мошенничестве и обыскам в компании.

Некрасов Андрей