18 июля 2019 время: 20:39
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


30 марта 2018

Хоккеисты-строители

Хоккеисты-строители

Хоккейному клубу СКА разрешили застроить землю рядом с СКК.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина согласовала заявку ООО «Хоккейный клуб СКА» по увеличению границ зоны деловой застройки с целью реконструкции существующего здания СКА на пр. Юрия Гагарина.

В планах клуба – построить на пр. Юрия Гагарина квартал с домами жилой площадью 300 000 кв.м, школой и садиками. Предполагаемая высота – 70 м. Проект запланирован в том числе на территории прилегающей к комплексу зелёной зоны. Часть запрашиваемого участка – пустырь рядом со спортобъектом. Напомним, что в прошлом году СКА заявил о планах реконструировать спортивно-развлекательный комплекс «Петербургский». Проект хотят реализовать на условиях государственно-частного партнёрства, концепцию инвестпроекта разрабатывает Комитет по инвестициям. Отметим, что, если у хоккейного клуба появятся конкуренты, Смольному придётся провести конкурс, на котором и выберут концессионера.

Хоккейный клуб СКА принадлежит дочерней структуре компании «Газпром». Управляют клубом миллиардеры Геннадий Тимченко (президент) и Роман Ротенберг (вице-президент). СКА является базовым клубом сборной России по хоккею и дважды обладателем Кубка Гагарина. СКА – самый богатый клуб страны. Бюджеты не раскрываются, однако во время Петербургского международного экономического форума в 2016 году Роман Ротенберг заявил, что «коммерческая выручка клуба за пять лет выросла со 100 млн до 1 млрд рублей» (цитата по  «Интерфаксу»).