16 июля 2019 время: 23:21
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
01 августа 2018

«Прибалтийский» финиширует

«Прибалтийский» финиширует

Первый корпус ЖК «Прибалтийский», который бросила  ГК «Город», обещают сдать в сентябре.

Плановый срок завершения строительства ЖК «Прибалтийский» на сегодняшний день – конец четвёртого квартала 2018-го. На строительной площадке трудятся более пятисот рабочих.

До середины августа предстоит завершить устройство перегородок в квартирах, а до конца месяца – в коммерческих помещениях. Закончить работы по фасаду корпуса 9А (включая покраску) нужно до 20 августа.

Генеральный директор АО «Проммонолит» (генподрядчик) Станислав Комаров утверждает, что работы на корпусе 9А и первом паркинге будут завершены к концу сентября, а в корпусах 8А, 9Б, 9В, 9Г и втором паркинге – к концу декабря.

ЖК «Прибалтийский» строится на Ленинском проспекте, в районе пересечения проспекта Героев с улицей Маршала Казакова. Комплекс состоит из пяти жилых домов на 2148 квартир и двух паркингов.

ЖК «Прибалтийский» начали возводить в 2010 году. Жилой комплекс площадью около 130 000 кв.м обещали сдать в 2014-2015 годах, но работы на объекте надолго встали. Собственники ГК «Город», братья Максим и Руслан Ванчуговы, арестованы по обвинению в мошенничестве.

Сейчас стройка финансируется за счёт кредитной линии банка «Санкт-Петербург» и средств от продажи участков в Каменке, принадлежавших «Городу».