«Ленту» построят заново

«Ленту» на Обводном канале заново откроют в 2019 году.

Гипермаркет «Лента» на набережной Обводного канала, который сгорел в прошлую субботу, восстановят и откроют в течение 2019 года, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на владельца торговой сети.

Сотрудников на время ремонта трудоустроят в других магазинах компании.

В «Ленте» ещё не подсчитали сумму ущерба, которую принёс пожар. «На оценку могут уйти многие недели или даже месяцы. Сегодня мы не имеем доступа к части территории, на которой располагается гипермаркет», – поясняют в пресс-службе. Само здание, торговое оборудование и товары были полностью застрахованы в «ВТБ страхование». Сумма страховки не раскрывается.

Напомним, что пожару в здании гипермаркета «Лента» на Обводном канале был присвоен третий ранг сложности. Огонь распространился на территории 4800 кв.м, обрушилось 3200 кв.м кровли.

Гипермаркет «Лента» на наб. Обводного канала, 118/7 открылся в ноябре 2005 года. Общая площадь магазина составляет 7853 кв.м, это одна из самых больших «Лент» в городе.

После пожара депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв обратился в прокуратуру с предложением ещё раз проверить противопожарные системы всех торговых центров Петербурга. «Ответственные органы (после пожара в Кемерово. – NSP) провели рейды и инспекции, отчитались, что всё нормально, но на деле мы видим практически мгновенное возгорание огромного здания гипермаркета, – заявил депутат. – Проверка зданий на пожарную безопасность должна включать не только контроль за работой автоматических систем, но и за работой ответственных сотрудников, обслуживающих эти системы».

В то же время в «Ленте» заявили, что все системы в сгоревшем магазине работали исправно. «Ясно, что объект был оборудован соответствующей установкой и системой пожарных сигнализаций и пожаротушения. Будем разбираться досконально в причине возникновения пожара», – заявил глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

Иванова Евгения