21 мая 2019 время: 13:51
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
20 февраля 2019

Каменка вновь бурлит

Каменка вновь бурлит

Дольщики последнего незавершённого корпуса «Новой Каменки» вновь жалуются врио губернатора, банку-санатору и застройщику. Они просят разобраться, почему больше полугода стоят работы на этом объекте, переименованном в ЖК «На Королёва».

В конце прошлого года инициативная группа корпуса 1 уже писала открытое письмо на имя градоначальника Петербурга, банка «Дом.РФ» и ООО «РК-Строй». Граждане сетовали, что стройка замерла ещё весной 2018-го, «дорожной карты» нет, не выбран подрядчик, нет панелей, руководство банка «Дом.РФ» избегает общения с дольщиками.

Петиция возымела действие. В середине января для достройки корпуса 1 ЖК «Новая Каменка» санатор выбрал подрядчика. Им стало ООО «СМУ №1». Договор с прежним подрядчиком – «СПК-А» – расторгнут.

А в начале февраля на радость дольщиков арбитраж на год продлил процедуру наблюдения за СК «Росстрой».

На стройплощадке появились рабочие, которые стали очищать от снега проезды, привезли экскаватор, но на том дело и закончилось. Дольщики уверяют: фактически работы по корпусу 1 (это четыре дома, рассчитанных ещё на 2353 квартиры) не ведутся с апреля 2018-го.

«В рекламных буклетах застройщик заманивает лозунгами: «Космическая цена», «Не пролети скидку», но только мы (дольщики), подписавшие договоры с ЗАО «СК «Росстрой», в печали и отчаянии. У нас масса вопросов, на которые никто не может дать вразумительного ответа. Продажи идут, пополняется полк новых дольщиков, число недовольных с каждым месяцем растёт, а стройка стоит, реальной работы на нашем ЖК «На Королёва» нет уже более полугода. С начала года по нашему объекту не было ни одного совещания в правительстве города», – пишут граждане.

Кроме того, они перечисляют многочисленные дефекты и недоделки в сданных с большим трудом корпусах (2, 3, 4, 5 ,6) ЖК «Новая Каменка».

Дольщики требуют начать работы и сдать поэтапно объект в 2019-м, как обещал застройщик и банк «Дом.РФ». Врио губернатора Александра Беглова просят взять под личный контроль деятельность застройщика.

NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь объектов. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка», сейчас идёт выдача ключей и заселение. Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК-Строй».