26 апреля 2019 время: 05:46
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
09 апреля 2019

Дом как искусство

Дом как искусство

Рынок недвижимости в крупных городах России возник в начале 1990-х, сегодня в Санкт-Петербурге работают более 100 застройщиков. Но только единицы из них начинали деятельность вместе с зарождением рынка и успешно преодолели четверть века, став признанными профессионалами. В чём секрет успеха, рассмотрим на примере холдинга Setl Group, отмечающего в этом году юбилей.

25-летний опыт 

Сегодня Setl Group – ведущий финансово-промышленный холдинг, а входящие в него компании – застройщик Setl City и брокер «Петербургская Недвижимость» – являются лидерами в своих сферах. В марте холдинг отметил 25-летний юбилей, за годы работы компания реализовала порядка 40 жилых комплексов в Северо-Западном округе – это более 200 домов, 26 социальных объектов и свыше 300 000 новосёлов. 


Отделка «Итальянская коллекция»

Словосочетание «дом от Setl Group» ассоциируется с высоким качеством жилья, 100%-м исполнением обязательств перед дольщиками и узнаваемыми жилыми комплексами. Если взглянуть на карту Петербурга, едва ли не в каждом микрорайоне города можно встретить тот самый дом от Setl Group. Первым знаковым проектом компании стал элитный жилой комплекс «Северный модерн на Петроградской», который впоследствии был признан лучшим современным зданием в историческом центре Петербурга. 
К 2010 году на счету Setl Group уже более 20 сданных жилых комплексов, и компания приступила к самому масштабному проекту – микрорайону «Семь столиц». За 8 лет здесь возведено 630 тыс. кв.м жилья комфорт-класса, сегодня завершаются последние объекты инфраструктуры. Архитектура и благоустройство «Семи столиц» отражают общую концепцию проекта – в центре расположена пешеходная площадь Европы с фонтаном, декорированная в британской стилистике.
За последние три года Setl Group реализовал целый ряд известных элитных проектов: Riverside на Ушаковской набережной, Stockholm напротив Елагина острова, «Москву» у площади Победы, The Residence на Васильевском острове, «Дом на Кирочной» и «Дом у Ратуши» рядом со Смольным собором, «Мироздание» на Петроградской стороне, а также жилые комплексы комфорт-класса «ЗимаЛето» у метро «Ладожская», «Полюстрово Парк» у метро «Лесная». 

Широкий ассортимент

На конкурентном рынке важно иметь широкий спектр предложений. В стадии строительства и продажи у Setl Group находятся 1,7 млн кв. м жилья – это порядка 30 объектов разного класса практически во всех районах Петербурга. Среди них известные квартальные проекты – ЖК «GreenЛандия», «Чистое небо» и «Солнечный город». 


ЖК «Северный модерн»

Во всех особое внимание уделяется концепции, собственной инфраструктуре и «фишкам» благоустройства. Например, в «Солнечном городе» открыт парк площадью 5 га со своим стадионом, волейбольным и баскетбольным полями, площадкой для дрессировки собак. А рядом строится 4-этажный ТРК с гипермаркетом, сетевыми магазинами и подземным паркингом. 
Ещё одно направление работы Setl Group – редевелопмент промышленных территорий. Среди списка проектов – жилой комплекс бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице, премиальный The One на Петровском острове, квартал «Притяжение» на Выборгской набережной, проекты высокого комфорт-класса – Pulse на Октябрьской набережной, «Эмеральд на Малой Неве» на Васильевском острове, «Стрижи в Невском» вблизи метро «Ломоносовская», «ArtLine в Приморском» в 5 минутах от метро «Старая Деревня». 

Высокие стандарты 

Опираясь на современные тренды и собственный многолетний опыт проектирования, строительства и общения с клиентами, Setl Group разработал уникальные стандарты для каждого класса недвижимости. Например, для высокого комфорт-класса всегда обязательны креативные общественные пространства – такие как в ЖК ArtLine, где будут установлены верёвочный городок и художественные инсталляции, или в ЖК «Стрижи», где дворы будут «парящими» за счёт возвышающихся стилобатов. Планировки в этом классе также нестандартные – есть варианты с возможностью разбить зимний сад, установить камин или сауну. 
Обязательно формируются семейные парадные, в которых располагаются только просторные квартиры, что создаёт однородную среду. 


Холл бизнес-класса

Приватность, дорогие материалы и индивидуальная архитектура – главные отличия проектов бизнес- и премиум-класса Setl Group. Доступ на территорию – только через единые входные группы с reception и пунктом охраны, все входы в парадные – из внутреннего двора, оборудованы видеодомофоном. На всей территории организуется круглосуточное видеонаблюдение, записи которого можно транслировать на собственный смартфон. В отделке фасадов применяется натуральный камень, терракотовые панели. За счёт оригинальных архитектурных форм, большого объёма остекления и сложных декоративных элементов каждый дом в этом классе имеет свой неповторимый облик.


ЖК Stockholm

Дизайнерские решения в отделке

Год назад был разработан новый стандарт отделки под названием «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах «Ваниль» и «Шоколад». Это лаконичный итальянский стиль, который лучшим образом раскрывает потенциал планировки. Одно из главных нововведений в отделке – тёплые полы в ванной комнате. Новое оформление получили кухни и спальные комнаты – износостойкий ламинат с более выраженной фактурой и в благородных цветах, межкомнатные двери, ламинированные под массив дерева, и стильная фурнитура. Успешный опыт финишной отделки квартир используется и в проектах бизнес-класса. Уже сейчас такие квартиры можно приобрести в ЖК «Притяжение» и Svetlana Park. 

Преимущества для клиентов

На конкурентном рынке важен уровень сервиса. Во многом это область ответственности брокера, работающего с клиентами. «Петербургская Недвижимость» сегодня предоставляет самый широкий пакет бесплатных услуг в нашем городе. Компания берёт на себя решение множества вопросов, связанных с покупкой квартиры. 
Есть специальная программа «Квартира в зачёт», позволяющая приобрести новое жильё за счёт имеющегося. Для инвесторов доступна услуга по полной меблировке квартиры, для региональных клиентов – «Тур выходного дня» с экскурсиями по новостройкам и достопримечательностям Петербурга. Тем, кому необходима ипотека, предоставляются сниженные процентные ставки, разработанные стратегическими банками-партнёрами «Петербургской Недвижимости». Уже после выдачи ключей компания бесплатно помогает зарегистрировать квартиру в собственность и оформить декларацию для получения налогового вычета. 
И это не всё – «Петербургская Недвижимость» запустила «Клуб привилегий» для клиентов – специальные условия при покупке квартиры без посредников.

Брокер или застройщик: к кому обращаться при покупке квартиры?


ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ КОМПАНИИ WWW.SETLGROUP.RU

 

ОБЪЕКТЫ  КОМПАНИИ SETL GROUP НА КАРТЕ ГОРОДА