26 мая 2019 время: 20:04
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


23 апреля 2019

Демпинговые апартаменты

Демпинговые апартаменты

ПСК выкупила участок с несостоявшимся проектом МФК iPart у компании «СОЛ» и вывела на рынок свой апарт-отель Start на пр. Просвещения. Цена на старте начинается от 57 000 рублей за «квадрат». Дешевле юнитов в городе нет.

Комплекс строится на пр. Энгельса, 174, в 10 минутах ходьбы от метро «Парнас». Он состоит из трёх 20-этажных секций, рассчитанных на 3244 апартамента общей площадью 72 600 кв.м. Тем не менее застройщик решил реализовать столь масштабный объект в одну очередь, завершив его в IV квартале 2021-го. Основу предложения составляют компактные студии по 19–23 «квадрата». Разброс цен – от 1,1 млн до 2,5 млн рублей.

«Апартаменты с одной комнатой наиболее востребованы, – рассуждает генеральный директор ПСК Юрий Колотвин. – Расположение в черте города делает апарт-отель востребованным не только для арендаторов, но и для собственного проживания, например для студентов».

Все апартаменты сдаются с отделкой, проект реализуется по 214-ФЗ. В составе комплекса обещан детский сад, фитнес-клуб с бассейном, spa, ресторан и кафе, коворкинг, аптеки, отделения банков, магазины и социально-бытовые услуги. Интересно, на какие средства будет создана столь обширная инфраструктура при такой демократичной, если не сказать демпинговой, ценовой политике?

Управлять апарт-отелем Start будет специализированная УК, она же представит программы доходности, возьмёт на себя поиск арендаторов и обслуживание апартаментов. Собственникам будет доступна уборка в номерах, услуги прачечной и химчистка.

Генподрядчиком выступает подразделение холдинга «ПСК». В компании считают, что это позволит завершить стройку в столь сжатый срок.

Напомним, компания «СОЛ» планировала возвести МФК iPart на 2730 апартаментов. В прошлом году застройщик вывел на рынок первую очередь на 962 апарта, который должны были сдать в эксплуатацию в I квартале 2019-го. Однако спустя некоторое время продажи прекратились. Теперь выяснилось, что землю вместе с проектом застройщик продал ПСК.

Start – второй проект ПСК в сегменте апартаментов после комплекса Like (на 1112 номеров) у площади Мужества.

NSP досье
ГК «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Западного региона. В холдинг входит шесть подразделений: «ПСК-Недвижимость», «ПСК-Инжиниринг», «ПСК-Механизация», «ПСК-Фасад», «ПСК-Проект» и «ПСК-Инвест». Среди завершённых проектов: ЖК «Невский эталон», ЖК «Дипломат» и клубный дом Look. В стадии строительства находится ЖК «Славянка» и ЖК Nobelius. Всего в портфеле ПСК – 55 жилых объектов на территории Петербурга, Ленобласти и других регионов.