26 мая 2019 время: 19:57
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


23 апреля 2019

Дорога в «Чистое небо»

Дорога в «Чистое небо»

В мае Setl Group начнёт строить продолжение Плесецкой улицы – от Комендантского проспекта до перекрёстка с Верхне-Каменской улицей.

Дорогу протянут на запад – к шестой очереди комплекса «Чистое небо». Девелопер профинансирует работы за свой счёт. Новый отрезок улицы представляет двухполосную трассу длиной 200 метров с «карманом» и парковочными местами рядом с жилыми домами. Застройщик оформит пешеходные тротуары, а также установит необходимые знаки дорожного движения. Ввести этот участок планируют в октябре.

В рамках проекта «Чистое небо» Setl Group разработал проектную и рабочую документацию для строительства магистральных и внутриквартальных дорог. Среди них – ул. Плесецкая от Комендантского пр. до пр. Королёва, пр. Королёва от ул. Плесецкой до Глухарской ул., перекрёсток ул. Плесецкой и пр. Королёва. Документация прошла госэкспертизу и передана в профильные комитеты Смольного.

Холдинг на свои средства уже построил перекрёсток пр. Королёва с Плесецкой ул., боковой проезд Плесецкой ул. от пр. Королёва до Комендантского пр. и частично – пр. Королёва от Глухарской ул. до Плесецкой. В стадии активных работ – отрезок Комендантского пр. от Глухарской ул. до реки Каменки: это шестиполосная магистраль длиной около 900 метров. По плану она будет готова уже в этом году. 

Кроме того, КГА распорядился подготовить проекты планировки для дальнейшего продления четырёх улиц: помимо Плесецкой готовится документация по новым участкам пр. Авиаконструкторов, Планерной ул. и Арцеуловской аллеи.